Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
06 сентября 2021

Е. Айболдинов: Совет молодых учёных тесно сотрудничает с комитетами МОН



4633


Приказом МОН в апреле был создан Совет молодых учёных. В него входят 24 молодых учёных и специалистов из различных областей науки. В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций председатель совета Еламан Айболдинов остановился на результатах совместной работы с государственными органами.

«Совет молодых учёных работает с двумя комитетами Министерства образования и науки. Занимается вопросами законодательных изменений, подготовки к конкурсу, разработки конкурсной документации, других предложений молодых учёных.

С большим энтузиазмом наши коллеги приняли решение Главы государства увеличить срок грантового финансирования с 3 до 5 лет. Это большой стимул для привлечения молодых учёных в науку, для содействия развитию экономики. Ещё один наш партнёр - Комитет по контролю в сфере образования и науки. Мы имеем возможность быть причастными к проведению диссертационных советов, распределению учёных степеней и званий.

Молодёжь очень активна. И всегда выдвигают свои дельные предложения», - сказал Айболдинов.
По его словам, оба комитета всегда учитывают предложения молодых учёных, работают рука об руку и вовлекают молодое поколение в свою работу.
28 июня 2022Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаев Референдумға белсене қатысып, қолдау білдіргені үшін Сейдуманов С.Т. Философия, саясаттану және дінтану институтының бас директорына ризашылық білдіріп, Алғыс хат жолдады.
28 июня 2022Политологи и дипломаты рассказали об ожиданиях от развития механизма БРИКС.
28 июня 2022Комментарий директора Центра политических исследований ИФПР Амребаева А.М. по вопросу о смысле формата международного сотрудничества и роли в нем Казахстана.
28 июня 2022Символы суверенного Казахстана
28 июня 2022ОБЪЯВЛЕНИЕ! Институт философии, политологии и религиоведения Комитета науки МВНО РК приглашает желающих для поступления в докторантуру PhD и магистратуру.
23 июня 2022КУРУЛТАЙ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ