Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
07 июля 2021

07 июля 2021 года в конференц-зале Института философии, политологии и религиоведения Комитета науки МОН РК состоялось плановое собрание исполнителей научной программы «Исследование культуры и ценностей общества в контексте стратегии устойчивого развития Казахстана».



В ходе собрания руководители Центров и исполнители грантовых проектов вместе с научным руководителем программы С.Е. Нурмуратовым представили на обсуждение индивидуальные календарные планы сотрудников, план организации и проведения научных мероприятий, планы участия сотрудников в научных мероприятиях.
Были рассмотрены вопросы освещения научных исследований и публикационная деятельность, а также вопросы отражения деятельности сотрудников Института философии, политологии и религиоведения в социальных сетях, итогов организации тематических социологических исследований в рамках реализации программы «Исследование культуры и ценностей общества в контексте стратегии устойчивого развития Казахстана».

В завершение собрания главные редактора журналов «Аль-Фараби» и «Адам әлемі» Г.К. Курмангалиева и Н.Л. Сейдахметова представили коллегам информацию о ходе включения издании в список научных журналов, рекомендуемых ККСОН МОН РК.
22 июля 2021Айдар Амребаев: Соседствовать с Китаем, как в их поговорке, – «идти между каплями дождя»
21 июля 2021Нравственное измерение Курбан айт.
21 июля 2021И Казахстан, и Азербайджан являются нефтяными державами - МНЕНИЕ
21 июля 2021ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО! Институт философии, политологии и религиоведения Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан 08 сентября 2021 года, в 10 часов, проводит республиканский круглый стол на тему: «Культура и ценности современного мира» в рамках научной программы «Исследование культуры и ценностей общества в контексте стратегии устойчивого развития Казахстана» по ПЦФ.
19 июля 2021«Афганский узел» и Казахстан: «уроки», вызовы и решения.
8 июля 2021Политический аналитик высказался об «эпохальном» форуме политических партий в Пекине и роли Елбасы.