Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
09 февраля 2021
Глава государства принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова

Токаев 800


Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра образования и науки о ходе исполнения поручений, обнародованных в Послании народу Казахстана, а также на заседании Национального совета общественного доверия и расширенном заседании Правительства.
Асхат Аймагамбетов доложил Президенту, что министерством активно реализуются меры по повышению статуса педагогов, на 25 % увеличена заработная плата учителей. Планируется строительство новых 200 школ, которые должны быть построены в этом году.
Глава государства был проинформирован о состоянии учебного процесса в период пандемии и принимаемых мерах по восполнению знаний школьников, созданию благоприятной среды для детей и реализации проекта «Читающая школа».
В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся защиты прав детей, развития отечественных колледжей и вузов, повышения качества высшего образования, обеспечения академической свободы и дальнейшей оптимизации учебных заведений.
В завершение Президент поставил перед министром ряд задач по дальнейшему совершенствованию сферы науки и образования Казахстана.
22 июля 2021Айдар Амребаев: Соседствовать с Китаем, как в их поговорке, – «идти между каплями дождя»
21 июля 2021Нравственное измерение Курбан айт.
21 июля 2021И Казахстан, и Азербайджан являются нефтяными державами - МНЕНИЕ
21 июля 2021ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО! Институт философии, политологии и религиоведения Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан 08 сентября 2021 года, в 10 часов, проводит республиканский круглый стол на тему: «Культура и ценности современного мира» в рамках научной программы «Исследование культуры и ценностей общества в контексте стратегии устойчивого развития Казахстана» по ПЦФ.
19 июля 2021«Афганский узел» и Казахстан: «уроки», вызовы и решения.
8 июля 2021Политический аналитик высказался об «эпохальном» форуме политических партий в Пекине и роли Елбасы.