Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
09 февраля 2021
Глава государства принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова

Токаев 800


Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра образования и науки о ходе исполнения поручений, обнародованных в Послании народу Казахстана, а также на заседании Национального совета общественного доверия и расширенном заседании Правительства.
Асхат Аймагамбетов доложил Президенту, что министерством активно реализуются меры по повышению статуса педагогов, на 25 % увеличена заработная плата учителей. Планируется строительство новых 200 школ, которые должны быть построены в этом году.
Глава государства был проинформирован о состоянии учебного процесса в период пандемии и принимаемых мерах по восполнению знаний школьников, созданию благоприятной среды для детей и реализации проекта «Читающая школа».
В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся защиты прав детей, развития отечественных колледжей и вузов, повышения качества высшего образования, обеспечения академической свободы и дальнейшей оптимизации учебных заведений.
В завершение Президент поставил перед министром ряд задач по дальнейшему совершенствованию сферы науки и образования Казахстана.
6 мая 2021ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ НОМЕР ЗА 2021 ГОД НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА КИСИ – КАЗАХСТАН-СПЕКТР №1 (97) 2021
4 мая 2021Просто о главном. Зачем президент пишет статьи? Qmonitor продолжает обсуждать опубликованную в начале года статью президента Касым-Жомарта Токаева «Независимость превыше всего», в которой он резюмирует итоги тридцатилетнего строительства государства и дает идеологические установки его гражданам и зарубежным партнерам, в каком направлении двигаться дальше, чтобы сохранить и преумножить то, что имеем.
3 мая 2021Гореть идеями о лучшем будущем. Статья “О бедной науке замолвить словечко” (“Время” от 21.4.2021 г.) вызвала большой резонанс в научных кругах. Сегодня мы предоставляем возможность высказать по этому поводу свое мнение председателю комитета науки Министерства образования и науки Жанне КУРМАНГАЛИЕВОЙ.
30 апреля 202130 апреля 2021 года прошла X городская научно-практическая конференция Научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана г. Алматы на тему: «Этносоциальные процессы в Республике Казахстан», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан.
26 апреля 2021Наука сегодня: «pro» и «contra». Каменный век может вернуться к нам на сияющих крыльях науки. Уинстон Черчилль
22 апреля 2021Какой будет новая стратегия Кремля в отношении Казахстана и всего региона ЦА? Россия продолжает терять рычаги влияния в Центральной Азии на фоне усиления позиций ее основных геополитических соперников. В этой связи эксперты ожидают трансформации ее внешнеполитической доктрины с акцентом на новые форматы – для того, чтобы удержать регион в зоне своих стратегических интересов.