Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
10 апреля 2021
В преддверии празднования дня науки, который отмечается 12 апреля представители Института философии, политологии и религиоведения совместно с предпринимателями южной столицы организовали экологическую акцию по высадке саженцев на территории городской поликлиники номер пять.

22


Энтузиасты и организаторы из социальной группы Alma Qala ежегодно проводят месячник по озеленению городских территорий. При этом упор делается на посадку яблони Сиверса, которая является реликтовым растением нашего благодатного региона.
День науки приобретает новое созидательное содержание, которое наполняет миссию творческого научного поиска сотрудничеством с лидерами отечественного предпринимательства.

11


Наши лидеры совета молодых ученых Института философии, политологии и религиоведения заслуживают похвалы за проявленную активность и созидательный вклад в дело процветания города Алматы.
Признательность заслуживают и сами организаторы традиционного месячника по посадке саженцев яблони Сиверса, среди которых следует отметить Стамбекова Ерлана, Юрия Тлеумуратова и Жанну Асанову.

33
6 мая 2021ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ НОМЕР ЗА 2021 ГОД НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА КИСИ – КАЗАХСТАН-СПЕКТР №1 (97) 2021
4 мая 2021Просто о главном. Зачем президент пишет статьи? Qmonitor продолжает обсуждать опубликованную в начале года статью президента Касым-Жомарта Токаева «Независимость превыше всего», в которой он резюмирует итоги тридцатилетнего строительства государства и дает идеологические установки его гражданам и зарубежным партнерам, в каком направлении двигаться дальше, чтобы сохранить и преумножить то, что имеем.
3 мая 2021Гореть идеями о лучшем будущем. Статья “О бедной науке замолвить словечко” (“Время” от 21.4.2021 г.) вызвала большой резонанс в научных кругах. Сегодня мы предоставляем возможность высказать по этому поводу свое мнение председателю комитета науки Министерства образования и науки Жанне КУРМАНГАЛИЕВОЙ.
30 апреля 202130 апреля 2021 года прошла X городская научно-практическая конференция Научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана г. Алматы на тему: «Этносоциальные процессы в Республике Казахстан», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан.
26 апреля 2021Наука сегодня: «pro» и «contra». Каменный век может вернуться к нам на сияющих крыльях науки. Уинстон Черчилль
22 апреля 2021Какой будет новая стратегия Кремля в отношении Казахстана и всего региона ЦА? Россия продолжает терять рычаги влияния в Центральной Азии на фоне усиления позиций ее основных геополитических соперников. В этой связи эксперты ожидают трансформации ее внешнеполитической доктрины с акцентом на новые форматы – для того, чтобы удержать регион в зоне своих стратегических интересов.