Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
IMG 20220422 100537-150
14 июля 2022

Ждать ли роста цен на обучение в казахстанских вузах, рассказал Саясат Нурбек



Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек рассказал, какие факторы влияют на ценовую политику вузов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

74766


"Цена платного образования – вопрос, который волнует многих. Несколько высших учебных заведений, в частности, в западных регионах, подняли цены. Во-первых, это частные вузы. Во-вторых, несколько лет до этого действовал мораторий на повышение платы за обучение. Теперь, после окончания его действия, некоторые вузы начали поднимать цены. При этом мы берем во внимание текущую непростую экономическую ситуацию", – отметил Саясат Нурбек на мероприятии в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

При этом министр заверил, что цены в государственных и национальных вузах повышаться не будут.

"Цены на обучение в государственных и национальных университетах сохранятся на уровне прошлого учебного года. Мы будем контролировать этот вопрос", – резюмировал министр.

ДИАСОВ ОРАЗ корреспондент

https://kazpravda.kz/n/zhdat-li-rosta-tsen-na-obuchenie-v-kazahstanskih-vuzah-rasskazal-sayasat-nurbek/
10 августа 2022Презентованы официальные аккаунты VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий
28 июля 202214 октября 2022 г. в 11.00 ч Приглашаем принять участие в работе Международной научно-практической конференции «ФИЛОСОФИЯ: НАУКА И ПРИЗВАНИЕ», посвященной 65-летию видного государственного и общественного деятеля, казахстанского ученого, доктора философских наук, профессора Телебаева Газиза Турысбековича.
28 июля 2022РЕЛИГИЯ И ОБЩЕСТВО
27 июля 2022Интервью на телеканале «ХАБАР 24» эксперта Амребаева Айдара - директора Центра политологии Института философии, политологии и религиоведения по итогам IV Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.
27 июля 2022ПОЧЕМУ ЧЕТВЕРТАЯ ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ?
27 июля 2022Устойчивое развитие для страны