Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
15 апреля 2021
В 2020 году казахстанцы отметили 175-летний юбилей великого поэта Абая Кунанбаева, чьё поэтическое Наследие - достояние казахской духовности, второго учителя мира Абу Насра аль-Фараби. В начале года глава государства Касым-Жомарт Токаев в статье «Абай и Казахстан в XXI веке» детально представил концепцию и конечные цели организации масштабных праздничных мероприятий.


IMG-20210415-WA0000


В подготовке и проведении некоторых из них приняли активное участие и уважаемые сотрудники Института философии, политологии и религиоведения. Содержание проведенных юбилейных акций с их участием отразили характер и созидательную миссию роли Поэта и Мыслителя, который сумел заглянуть за горизонты знаний своих современников и остается гениальной личностью на века.

В рамках проведенного Юбилея Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев наградил благодарственным письмом наших коллег Сейтахметову Наталью Львовну и Джаманбалаеву Шолпан Ерболовну за активное участие в подготовке и проведении мероприятий по празднованию 175-летнего юбилея великого поэта Абая Кунанбаева.

Директор Института философии, политологии и религиоведения Сейдуманов С.Т. в торжественной обстановке выступил с поздравительными словами и вручил Джаманбалаевой Шолпан Ерболовне благодарственное письмо, поступившее от Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева.
21 октября 2021Концепцию развития образования до 2025 года разработали в Казахстане. Документ предусматривает воспитание нового поколения казахстанцев.
21 октября 2021Формирование общего этноса: к эпохе осознанной взаимозависимости
21 октября 2021Олжас Сулейменов: Эпоха осознанной взаимозависимости – это достойное будущее человечества
21 октября 2021Тюркское сотрудничество на марше…
16 октября 2021В столице состоялся VII Конгресс социологов Казахстана В Национальной академической библиотеке прошло заседание VII Конгресса социологов Казахстана.
16 октября 2021Страсти по урану или к очередной годовщине создания БНОУ МАГАТЭ в Казахстане