Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
17 марта 2021
Министерство образования и науки Украины
Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, Украина
Институт философии имени Г.С. Сковороды НАН Украины
Национальный педагогический университет имени М.П.Драгоманова, Украина
Институт философии, политологии и религиоведения
КН МОН Республики Казахстан
Тбилисский государственный университет имени Иване Джавахишвили, Грузия


ІІ Международная научно-практическая конференция «Проблемы саморазвития личности в современном обществе»


Приглашаем научно-педагогических работников отечественных и зарубежных высших учебных заведений, молодых учёных, аспирантов, студентов принять участие в ІІ Международной научно-практической конференции «Проблемы саморазвития личности в современном обществе», которая состоится 26 марта 2021 года в учебно-библиотечном комплексе Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого по адресу: Украина, г. Харьков, ул. Пушкинская, 84-А.

Основные направления конференции:
1. Саморазвитие личности как философская проблема ХХІ века.
2. Саморазвитие личности: проекция от гуманизма к трансгуманизму.
3. Проблема сохранения человеческой личности в информационном обществе.
4. Саморазвитие и разрушение личности в эпоху Постмодерна: границы и безграничие.
5. Проблемы саморазвития личности в религиозной антропологии.
6. Саморазвитие личности как предмет современных психологических исследований.
7. Саморазвитие личности в системе образования: традиции и новации.

Язык конференции: украинский, русский, английский.

Организатор конференции:
кафедра культурологи
Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого
Материалы для участия в конференции просим присылать на е-mail: rozvitok.conf@ukr.net
Контактные телефоны: +380661910793, +380976375576 (Сидак Людмила Николаевна)
22 апреля 2021Какой будет новая стратегия Кремля в отношении Казахстана и всего региона ЦА? Россия продолжает терять рычаги влияния в Центральной Азии на фоне усиления позиций ее основных геополитических соперников. В этой связи эксперты ожидают трансформации ее внешнеполитической доктрины с акцентом на новые форматы – для того, чтобы удержать регион в зоне своих стратегических интересов.
21 апреля 2021Ученые отметили важность комплексного подхода к сотрудничеству Казахстана и России! Работа второй сессии «XX век и Независимость. Развитие стратегического партнерства и союзничества Казахстана и России» международной конференции была посвящена вопросам истории XX века и укрепления договорно-правовой базы двусторонних отношений в постсоветский период как залога стабильности и безопасности в межгосударственном взаимодействии.
20 апреля 2021Критика во благо. Какие перемены ждут казахстанскую науку? Около месяца на страницах нашего издания ведется дискуссия о состоянии казахстанской науки и возможных путях ее выхода из кризиса, в рамках которой своим мнением смогли поделиться ученые из разных отечественных НИИ. Подвести черту под этим обсуждением мы предложили непосредственно самому председателю Комитета науки Министерства образования и науки РК Жанне Курмангалиевой.
17 апреля 2021Директор Центра политических исследований института философии, политологии и религиоведения Комитета науки МОН РК, кандидат философских наук Айдар Амребаев высказался о сакральном значении Туркестана.
15 апреля 2021В 2020 году казахстанцы отметили 175-летний юбилей великого поэта Абая Кунанбаева, чьё поэтическое Наследие - достояние казахской духовности, второго учителя мира Абу Насра аль-Фараби. В начале года глава государства Касым-Жомарт Токаев в статье «Абай и Казахстан в XXI веке» детально представил концепцию и конечные цели организации масштабных праздничных мероприятий.
13 апреля 2021Светскость и религиозность в Казахстане: в поисках точек соприкосновения. Мы продолжаем дискуссию о том, возможен ли баланс между светскостью и религиозностью в Казахстане, и как его достичь. Поразмышлять на столь сложную и деликатную тему мы предложили Директору Центра политических исследований Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК Айдару Амребаеву.