Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
18 августа 2021

18 августа 2021 года состоялась заключительная процедура оформления взаимоотношений первичной профсоюзной организации РГП на ПХВ «Институт философии, политологии и религиоведения» с Филиалом общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Кызмет» по городу Алматы».



IMG 2454


Со стороны профсоюзной организации Института философии, политологии и религиоведения соглашение подписала председатель профкома Рахметова Жазира Акитаевна, а со стороны алматинского городского профсоюза «Кызмет» - председатель Айнакулова Данагуль Мухамедкеримовна.
Целью достигнутого соглашения являются сотрудничество и взаимодействие Сторон по защите социально-экономических, трудовых прав и интересов членов профсоюза, сохранение и упрочение единства профсоюзного движения.

В рамках выполнения положений данного соглашения будут реализованы приоритетные задачи организации, разноплановые меры организационно-правового, консалтингового обеспечения деятельности первичной профсоюзной организации РГП на ПХВ «Институт философии, политологии и религиоведения», а также прочие обязательства в рамках действующего законодательства о профсоюзах.

По завершению процедуры заключения соглашения участники встречи выразили взаимную благодарность, особо выделив поддержку со стороны руководства Института в процессе организации деятельности первичной профсоюзной организации РГП на ПХВ «Институт философии, политологии и религиоведения».

Лидеры профсоюзных организаций высказались о своих планах подготовки коллективного договора и перспективе предстоящего сотрудничества, указав на необходимость регулярного обмена информацией и выполнения взятых на себя обязательств по социальной поддержке рядовых членов профсоюза.
27 января 2022Президент провел заседание Совета Безопасности
27 января 2022КОЛЛЕГИЯ МОН РК: В 2022 ГОДУ РАСШИРИТСЯ ДОСТУП КАЗАХСТАНЦЕВ К КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
23 января 2022Размышления о моральном радикализме и путях формирования "Нового Казахстана"
19 января 2022О чём предупреждал Аристотель
17 января 2022"Алматинская трагедия": между Сциллой и Харибдой правды и лжи
16 января 2022Отклик на совместный брифинг Генпрокуратуры и Минздрава РК от 15 января 2022 года