Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
23 августа 2021

В ходе насыщенной на важные события зарубежной командировки в Турецкую Республику группа сотрудников Института философии, политологии и религиоведения провела свою третью официальную встречу с партнерами в Анкаре.



0210823


Так на площадке главного офиса ассоциации «АТА DERNEGI» казахстанские ученые провели встречу с руководителем данной ассоциации, экс-министром культуры Турции Намык Кемаль Зейбек, который является одним из руководителей демократической партии страны.

Господин Кемаль выступил одним из основных инициаторов организации визита членов научной делегации из Алматы и сформировал детали насыщенной программы встречи со своими коллегами.

Авторитетный в Турции и за ее пределами политик Намык Кемаль Зейбек в течение многих лет с момента обретения независимости активно поддерживает позицию руководства Республики Казахстан, являясь близким другом Первого Президента – ЕЛБАСЫ Н.А. Назарбаева.

Турецкому политику импонирует созидательная и взвешенная политика Главы государства, с которым его связывают многие созидательные проекты в сфере межгосударственных контактов и предложения по проведению совместных научных гуманитарных исследований.

Именно эти тезисы и вошли в содержание заключенного меморандума о сотрудничестве турецкой ассоциации «АТА DERNEGI» с Институтом философии, политологии и религиоведения.

Свои подписи в тексте соглашения в торжественной обстановке поставили: Үлес Мадиярұлы Нысанбек - заместитель генерального директора Института философии, политологии и религиоведения и Намык Кемаль Зейбек – руководитель ассоциации «АТА DERNEGI».
27 января 2022Президент провел заседание Совета Безопасности
27 января 2022КОЛЛЕГИЯ МОН РК: В 2022 ГОДУ РАСШИРИТСЯ ДОСТУП КАЗАХСТАНЦЕВ К КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
23 января 2022Размышления о моральном радикализме и путях формирования "Нового Казахстана"
19 января 2022О чём предупреждал Аристотель
17 января 2022"Алматинская трагедия": между Сциллой и Харибдой правды и лжи
16 января 2022Отклик на совместный брифинг Генпрокуратуры и Минздрава РК от 15 января 2022 года