Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
23 августа 2021

Содержательная программа рабочего визита казахстанских ученых в Анкару ознаменовался еще одним важным мероприятием, в ходе которого сотрудники Института философии, политологии и религиоведения провели встречу с руководством и экспертами турецкого агентства ANKAASAM (Анкарский Центр исследований кризисных ситуаций и политики).



IMG-20210820-WA0039


Участники очередной международной встречи обсудили в деталях перспективы возможного взаимовыгодного сотрудничества и, определив основные приоритеты, заключили между собой комплексный меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Стороны определили круг направлений для совместной работы на экспертном уровне и официально закрепили свои многосторонние намерения.

20217


Документ о сотрудничестве и условиях проведения совместных гуманитарных исследований с казахстанской стороны подписал Үлес Мадиярұлы Нысанбек - заместитель генерального директора Института философии, а с турецкой стороны Мехмет Сефуттин Эрол - президент агентства ANKAASAM (Анкарский Центр исследований кризисных ситуаций и политики).
17 сентября 2021Руководитель Центра политических исследований Казахстана об инициативе «Один пояс – один путь»
14 сентября 2021Казахско-русское двуязычие – наше богатство
13 сентября 2021Генеральный директор Института философии, политологии и религиоведения С.Т. Сейдуманов принял участие в работе II Международного совещания в поддержку культуры знаний на тему «От богатства разнообразия к посланию мира: поэтика знания и толерантности в религиях мира».
9 сентября 2021Публикация министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова о приеме в магистратуру и докторантуру
8 сентября 20218 сентября 2021 года состоялось заседание республиканского круглого стола «КУЛЬТУРА И ЦЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО МИРА», который был организован в рамках реализации научной программы «Исследование культуры и ценностей общества в контексте стратегии устойчивого развития Казахстана».
6 сентября 2021Е. Айболдинов: Совет молодых учёных тесно сотрудничает с комитетами МОН