Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан
наукакз
31 января 2022

Вопросы, волнующие народ Казахстана.



1901


Г.Г. Барлыбаева, главный научный сотрудник Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, доктор философских наук


Интервью Президента РК К.-Ж.К.Токаева, прозвучавшее 29 января с.г. на телеканале «Хабар», производит очень хорошее впечатление. Мы услышали ясные и откровенные ответы главы нашего государства на самые животрепещущие и актуальные вопросы, волнующие народ Казахстана после январских событий.

Современные казахстанцы исполнили мечту многих поколений наших предков, лучших сынов казахского народа, искренне мечтавших о своей свободной, развитой и независимой стране. Мы сегодня имеем своё собственное государство и это величайшее счастье, но судьба испытала нас на прочность, указав, что своё право на достойную и успешную страну надо постоянно доказывать.

Об этом убедительно говорил в своём интервью наш Президент, а ранее в статье «Независимость превыше всего» К.-Ж.К.Токаев писал: «Мы сохранимся как нация в глобальном мире, только имея сильное и независимое государство. Мы должны твёрдо придерживаться этой непреходящей истины». Эта мысль, на наш взгляд, лейтмотивом прошла через все интервью.

Это истина, которой руководствуется в своих действиях и которая очень дорога нашему народному Президенту Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву.
18 мая 2022КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА КАК ПОЛИТИКО-ПРАВОВАЯ ОСНОВА НОВОГО КАЗАХСТАНА
16 мая 2022Приглашаем Вас принять участие в работе международной научно-практической конференции Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК на тему: «Этносоциальные процессы в Республике Казахстан: вызовы и решения», которая состоится 23 мая 2022 года.
16 мая 2022Институт философии, политологии и религиоведения Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан 18 мая 2022 года, в 10:00, проводит научную конференцию на тему: «Конституционная реформа как политико-правовая основа Нового Казахстана»
15 мая 2022Справедливый Казахстан: трансформация политического режима
14 мая 2022О роли научного сообщества страны в процессе строительства Нового Казахстана.
14 мая 2022Встреча с трудовым коллективом ГКП «Холдинг Алматы су»