ПРЕСС-РЕЛИЗ о проведении заседания президиума ОО «Ассоциация социологов Казахстана»

06.02.2017

Повестка дня: обсуждение Послания Главы государства от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
Вопросы и терминологии, затрагиваемые в Послании, являются неотъемлемой частью социологической теории. На протяжении всего периода с момента обретения Казахстаном Независимости казахстанская социология изучала процессы модернизации. За прошедшие годы сформировалась казахстанская социологическая школа, которая отличается качеством исследовательского инструментария и полевых исследований. За плечами АСК более 50 международных и республиканских форумов, семинаров, летних университетов и школ. Казахстанская социология постоянно работает над укреплением репутации на международном уровне. С момента своего создания в 2002 году АСК стала постоянным членом Международной социологической ассоциации (ISA) и объединила социологические структуры тюркоязычных стран в Тюркскую социологическую ассоциацию (TURKSA). В Алматы для обсуждения актуальных вопросов нового Послания Президента соберутся практики - руководители известных и активно действующих социологических компаний, членов АСК: ОФ «Стратегия», ЦИОМ, «BISAM Central Asia», Агентство BRIF, Международный институт социологии и политики (МИСП), Центр социологических исследований КазНУ им.аль-Фараби, а также преподаватели кафедр социологии ведущих вузов. По итогам форума социологи выработают общие подходы участия в реализации Послания Президента, согласуют действия по дальнейшему развитию объединяющей их Ассоциации в интересах развития и будущего Республики Казахстан.
Дата проведения: 7 февраля 2017 года Время: 11.00 - 12.00 Место проведения: Алматы, Курмангазы, 29 (угол ул. Кунаева) Конференц-зал Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК (3 этаж). Контактное лицо: Биекенова Никара, научный сотрудник Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, моб.: 87772447477, приемная: 2725910 (внутр. 5266).