30 апреля 2021 года прошла X городская научно-практическая конференция Научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана г. Алматы на тему: «Этносоциальные процессы в Республике Казахстан», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан.

04.05.2021



30 апреля 2021 года прошла X городская научно-практическая конференция Научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана г. Алматы на тему: «Этносоциальные процессы в Республике Казахстан», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан. Конференция была организована в онлайн-формате совместно с Институтом философии, политологии и религиоведения Комитета науки МОН РК и КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима города Алматы.
<1727> Совместная конференция ученых и общественных деятелей была посвящена анализу развития этнополитических стратегий и практических технологий исследования и управления этносоциальными процессами в стране; роли и задач в этом процессе Ассамблеи народа Казахстана; выработке научно-практических рекомендаций по реализации Четвертой институциональной реформы направленной на укрепление единства и согласия этносов Казахстана. Все 30 лет Независимости этнополитика государства была направлена на сохранение и развитие межэтнического единства и согласия, в которой идее создания Нации единого будущего отводится основополагающая роль. Казахстанское государство всегда рассматривало и продолжает рассматривать общественное и социальное согласие, гражданский мир, межэтническую и межконфессиональную стабильность как концептуальную основу и необходимое условие устойчивого развития страны. В контексте задач государства по формированию эффективной этнополитики важнейшая роль отводится переосмыслению и развитию практического опыта Ассамблеи народа Казахстана по формированию ценностей межэтнического единства и согласия, что требует научно-теоретического осмысления и дальнейшего совершенствования, политико-технологического, образовательного и воспитательного потенциала АНК. В работе конференции приняли участие известные казахстанские ученые, специалисты в области философии, политологии, истории, литературы, представители городских и республиканских этнокультурных объединений, члены республиканского Научно-экспертного совета АНК и Научно-экспертной группы АНК города Алматы, общественные и политические деятели, журналисты. По итогам конференции планируется выпустить сборник материалов участников конференции, которые будут востребованы среди экспертов и активных читателей.

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022