6 декабря 2017 года Институт философии, политологии и религиоведения Комитета науки МОН РК проводит круглый стол на тему «Культурологические и образовательные вопросы перехода на латиницу».

20.12.2017



УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
6 декабря 2017 года Институт философии, политологии и религиоведения Комитета науки МОН РК проводит круглый стол на тему «Культурологические и образовательные вопросы перехода на латиницу». Цель круглого стола: обсуждение культурологических, образовательных и исторических аспектов перехода казахской письменности на латиницу, перспектив перехода на латинскую графику в контексте языковой политики Республики Казахстан как фактора модернизации общественного сознания. Мировая научная и культурная информация в основном излагается и выражается на английском языке. В связи с чем переход казахского языка с кириллицы на латиницу, а с латиницы к общемировой информации в современных условиях представляется судьбоносным решением в социокультурном развитии Казахстана. С основными докладами на круглом столе выступят: ведущие специалисты Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК, Института литературы и искусства имени М.О. Ауэзова МОН РК, Института востоковедения им. Р.Б. Сулейменова КН МОН РК, PhD докторанты, магистранты и другие специалисты. В ходе широкого и компетентного обсуждения планируется выявление ряда актуальных вопросов перехода на латиницу, в частности, культурологический пласт и социально-политические аспекты данной проблематики. Рабочие языки: казахский, русский. Работа круглого стола будет освещена в СМИ. Место проведения: г. Алматы, ул. Курмангазы, 29, Институт философии, политологии и религиоведения, конференц-зал. Регистрация: 10:30 – 11:00. Работа конференции: 11:00 – 13.00 Контакты: 050010, г. Алматы, ул. Курмангазы, 29, 3 этаж, каб. 311, отдел религиоведения. Тел. 8 (727) 272-59-10 (52-61); Факс: 272-59-10. Ответственный: Смагулов Мурат. Тел.: 272-59-10 (52-61).

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022