Быть локомотивом обновления Казахстана.

23.02.2022



Быть локомотивом обновления Казахстана.

<2399> Джаманбалаева Шолпан, Заместитель Генерального директора Института философии, политологии и религиоведения Комитета науки МОН РК
На следующей неделе состоится внеочередной XXII съезд партии Nur Otan, на котором будут обсуждены ключевые приоритеты по дальнейшей модернизации работы самой масштабной партии страны. Весьма символично, что в день рождения партии (первый учредительный съезд партии состоялся 1 марта 1999 года) будет задан новый курс ее развития, от которого зависит ее дальнейшая политическая судьба и конкурентоспобность в Новом Казахстане. Вне сомнений, в настоящее время «Nur Otan» по праву может считаться сформировавшимся общественно-политическим институтом, формирующим повестку на основе работающего системного политического механизма, объединяющим управленческие, экономические и интеллектуальные силы и обеспечивающим их воспроизводство в системе власти. Однако сегодня, когда Казахстан находится в начале нового качественного витка экономических и политических реформ и рождается траектория его обновления, необходимо понять каков трансформационный потенциал партии, каков должен быть модернизированный стиль ее работы, чтобы был обеспечен адекватный ответ на новые вызовы согласно запросам общественно-политической обстановки страны. Обновленная партия – это один из неотъемлемых институтов Нового Казахстана, и об этом пойдет речь на внеочередном съезде, где определится новые векторы деятельности партии. Важно, чтобы партия обеспечила реализацию прогрессивных реформ и стала локомотивом обновления Казахстана. В этой связи необходимо быстро реагировать на общественные запросы и эффективно реализовывать актуальную повестку дня. Партии нужно быть более гибкой и оперативной в формировании социально-политической повестки, более открытой и чувствительной к запросам и ожиданиям граждан, более решительной в своих действиях, принципиальной и жесткой в вопросах контроля работы правительства и акиматов. Чрезвычайно важным является и построение эффективной имиджевой стратегии партии, которая бы формировала с помощью новаторских PR-приемов и технологий в индивидуальном и массовом сознании адекватных представлений о партии и ее идеологической доктрине. Необходимо настойчиво работать в сфере повышения осведомленности населения о реальных результатах работы партии, выполнении ею своих обязательств в решении насущных проблем граждан. Только партия, прошедшая через обновление в формате работы и идеологии сможет быть конкурентной в Новом Казахстане. Трансформация самой масштабной партии страны придаст новый импульс процессу модернизации партийно-политической системы Казахстана в целом, что станет отправной точкой нового курса развития страны. Уверена, что партийцы приложат все свои усилия для реализации задач, обозначенных Председателем партии на заседании Мажилиса 11 января, XXI съезде партии Nur Otan и тех новых приоритетов, которые будут озвучены на предстоящем съезде.

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022