НАПРАВЛЕНИЯ РЕФОРМ. Глава государства представил программу экономического и социального развития страны, подчеркивают эксперты

25.03.2022



НАПРАВЛЕНИЯ РЕФОРМ. Глава государства представил программу экономического и социального развития страны, подчеркивают эксперты.

<2483> В Институте философии, политологии и религиоведения представители гуманитарной науки вместе с активом Алматинского городского совета ветеранов обсудили повестку за круглым столом «Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» – программа демократизации казахстанского общества». В ходе выступления было отмечено, что документ содержит четкие руководства к действию по различным направлениям, включая внутриполитическое и общественное развитие, экономику, социальный сектор. – В своем Послании Президент представил четкую программу. Наша уверенность в завтрашнем дне укрепилась. Мы поняли, что нас ждут позитивные перемены и доказательство этому – слова нашего Президента, который сказал: «Я хочу, чтобы счастливая жизнь у наших граждан была не завтра, а уже сегодня». Для этого всем казахстанцам предстоит проделать огромную работу, – открыл встречу председатель Алматинского городского совета ветеранов доктор политических наук, профессор Ахан Бижанов. По его мнению, Послание обозначает план на будущее, тезисы документа позволяют сформировать программы по развитию разных секторов деятельности. – Сегодня мы стоим на пороге фундаментальных изменений. Мы начинаем понимать, что такое Новый Казахстан. Это более сбалансированное, более справедливое, более чуткое государство, которое нацелено на создание равных условий и возможностей, – продолжил профессор Бижанов. В свою очередь директор Центра политических исследований Института философии, политологии и религиоведения Айдар Амребаев отметил, что состоятельность государства зависит от преемственности поколений, от способности перенимать опыт друг у друга. – И это также подчеркивается в Послании, мы должны идти вперед, перенимая опыт предыдущих поколений, укрепляя единство и согласие страны, – это та основа, которая всегда задает верное направление, – заключил Айдар Амребаев. Айгуль КОЛУМБЕТОВА https://vecher.kz/uploads/files/2022/03/31.pdf газета «ВЕЧЕРНИЙ АЛМАТЫ» Пятница, 25 марта 2022 г. № 31 (13981)

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022