В 2020 году казахстанцы отметили 175-летний юбилей великого поэта Абая Кунанбаева, чьё поэтическое Наследие - достояние казахской духовности, второго учителя мира Абу Насра аль-Фараби. В начале года глава государства Касым-Жомарт Токаев в статье «Абай и К

15.04.2021



В 2020 году казахстанцы отметили 175-летний юбилей великого поэта Абая Кунанбаева, чьё поэтическое Наследие - достояние казахской духовности, второго учителя мира Абу Насра аль-Фараби. В начале года глава государства Касым-Жомарт Токаев в статье «Абай и Казахстан в XXI веке» детально представил концепцию и конечные цели организации масштабных праздничных мероприятий.
<1709> В подготовке и проведении некоторых из них приняли активное участие и уважаемые сотрудники Института философии, политологии и религиоведения. Содержание проведенных юбилейных акций с их участием отразили характер и созидательную миссию роли Поэта и Мыслителя, который сумел заглянуть за горизонты знаний своих современников и остается гениальной личностью на века. В рамках проведенного Юбилея Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев наградил благодарственным письмом наших коллег Сейтахметову Наталью Львовну и Джаманбалаеву Шолпан Ерболовну за активное участие в подготовке и проведении мероприятий по празднованию 175-летнего юбилея великого поэта Абая Кунанбаева. Директор Института философии, политологии и религиоведения Сейдуманов С.Т. в торжественной обстановке выступил с поздравительными словами и вручил Джаманбалаевой Шолпан Ерболовне благодарственное письмо, поступившее от Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева.

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022