В городе Нур–Султан 5 ноября 2021 года состоялось заседание Республиканского круглого стола на тему: «Общественные советы Республики Казахстан: достижения и перспективы развития».

05.11.2021



В городе Нур–Султан 5 ноября 2021 года состоялось заседание Республиканского круглого стола на тему: «Общественные советы Республики Казахстан: достижения и перспективы развития».

<2045> В городе Нур–Султан 5 ноября 2021 года на площадке Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан состоялось заседание Республиканского круглого стола на тему: «Общественные советы Республики Казахстан: достижения и перспективы развития», модератором которого стал Генеральный директор Института философии, политологии и религиоведения Сейдуманов Серик Турарович. Приветствуя участников круглого стола, Сейдуманов С.Т. отметил, что мероприятие было подготовлено и проходит под эгидой празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан. Данная экспертная встреча и содержание последующих обсуждений были нацелены на подведение промежуточных итогов и определение новых задач для руководства и актива Общественных советов Казахстана, чья продуктивная деятельность доказала жизнестойкость принципов участия представителей гражданского общества в управлении социально-экономическими и общественно-политическими процессами. Организаторы мероприятия рассчитывали на то, что итогами заседания круглого стола будут выработаны рекомендации и предложения, направленные на продолжение деятельности института Общественных советов. В работе круглого стола приняли участие депутаты Парламента Республики Казахстан, представители Центральных Государственных органов, председатели, секретари и сотрудники региональных и центральных республиканских Общественных советов, эксперты Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, а также работники Института философии, политологии и религиоведения Комитета науки Министерство науки и высшего образования. В ходе заседания прозвучали содержательные доклады, предложения и мнения авторитетных экспертов, которые выступая в гибридном формате связи (офлайн и онлайн), представили детальную оценку и озвучили прогнозы на дальнейшее развитие ситуации, предложив ряд мер по организационному укреплению республиканского движения Общественных советов. На прозвучавшее предложение о создании нового Общественного объединения «Ассоциация Общественных советов Республики Казахстан» была получена активная поддержка со стороны всех участников круглого стола, которые закрепили данное решение в соответствии с установленным порядком в формате учредительного собрания Общественного объединения. Отдел информационно-организационной работы.

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022