X КОНГРЕСС ПОЛИТОЛОГОВ КАЗАХСТАНА «НОВЫЙ КАЗАХСТАН В НОВОМ МИРЕ»

20.05.2022




20 мая 2022 года в КазНУ имени Аль-Фараби состоялся X Конгресс политологов Казахстана «Новый Казахстан в новом мире», в работе которого приняли участие ведущие аналитики, политологи, социологи, философы, историки, представители других гуманитарных специальностей.

Динамика обсуждения проблем развития отечественной политологии и характер дискуссии на форуме были заложены в содержательном выступлении Государственного секретаря Республики Казахстан Ерлана Карина, который отметил, что одним из знаковых нововведений, предложенных Главой государства в мартовском Послании, является еще большая либерализация процесса создания новых партий. По его мнению сегодня крайне необходим вдумчивый и всесторонний анализ всех процессов, происходящих в стране и мире. И для качественного анализа событий и явлений необходимо всестороннее их рассмотрение со всех точек зрения, экспертное обсуждение и конструктивный диалог.


Участники форума единодушно признали тезис о том, что дискуссии о Новом Казахстане невозможны без учета ключевых тенденций развития мировых политических и экономических процессов. Ключевым вопросом реформ является политическая модернизация.

Представители Института философии, политологии и религиоведения приняли активное участие в работе X Конгресса политологов Казахстана.

С.Т. Сейдуманов – генеральный директор Института выступил с докладом на пленарном заседании, особо выделив важность проводимой конституционной реформы и предстоящего республиканского референдума. Выражая поддержку инициативам Президента страны, он выразил убежденность в успешном результате процессов по реализации намеченной конституционной реформы.

В ходе последующих панельных заседаний X Конгресса политологов Казахстана «Новый Казахстан в новом мире» с докладами выступили научные сотрудники Института философии, политологии и религиоведения А.М. Амребаев, Ю.О. Булуктаев и Р.К. Кадыржанов.

Другие новости

news-1

Глава государства принял Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили

Приветствуя Ираклия Гарибашвили, Касым-Жомарт Токаев отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также важность объединения совместных усилий.

27 июля 2022